16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:36 Четверг 16 сентября 2021

Тему развития водного туризма снова обсудили в Мурманской области

14:27 – 1 сентября

Регион посетила директор инициатив по развитию туризма, экологии и климату АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольга Захарова

В Мурманскую область с рабочим визитом прибыла директор инициатив по развитию туризма, экологии и климату АНО “Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов” Ольга Захарова. Она приняла участие в рабочей встрече регионального комитета по туризму и представителей туристического бизнеса, а также посетила Умбу. Именно этот посёлок был поддержан “АСИ” как локация межрегионального туристического маршрута.

Ольга Захарова отметила, что для Мурманской области очень актуально развитие морского туризма. Эту мысль поддержал и основатель крупнейшей в России яхтенной школы-сообщества “Сила Ветра” Максим Пинигин. Он считает, что Кольское Заполярье имеет большую береговую линию, а природа не отличается от Норвегии, Шотландии или Фарерских островов.

“Здесь могут отдыхать многие туристы, как россияне, так и иностранцы. Но для этого нужен чартерный флот, нужны яхты, нужна инфраструктура и в этом вопросе потребуется помощь субъекта”, - подчеркнул Максим Пинигин.

В ходе встречи отмечалось, что инфраструктурные проекты жителей Мурманской области могут получить финансовую поддержку. На реализацию можно получить субсидию в размере до одного миллиона рублей. По словам председателя комитета по туризму Александра Елисеева, в этот раз приоритет отдаётся именно проектам по развитию речного и морского туризма.

О том, что Мурманская область должна стать центром арктического водного туризма и центром создания инфраструктуры для отдыха на воде в Арктике ещё летом 2020 года сообщал губернатор Андрей Чибис. Тогда Мурманск посетили участники экспедиционного похода в рамках подготовки к Большой Арктической регате.

Лента новостей