16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:01 Воскресенье 19 сентября 2021

Прокуратура протестует против рыболовных участков в границах природного заказника

9:27 – 9 сентября

На территории Понойского заказника ловить рыбу могут только жители Красощелья и Каневки

В Мурманской области природоохранная прокуратура выявила нарушения в решении региональной комиссии по определению границ рыболовных участков. В июле 2021 года комиссия согласовала границы участков на реках Лебяжья и Поной для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

При этом данные границы входят в границы государственного природного зоологического заказника регионального значения “Понойский”. Ловить рыбу в заказнике могут только постоянные жители Краснощелья и Каневки.

Как сообщает прокуратура Мурманской области, в положении о заказнике традиционное рыболовство, которое вправе осуществлять представители коренных малочисленных народов Севера, в том числе проживающие вне Краснощелья и Каневки, не указано в качестве допустимого вида деятельности. В связи с этим природоохранная прокуратура принесла протест на решение региональной комиссии. Отмечается, что рассмотрение протеста находится на контроле.

Фото: dudkin-co.com

Лента новостей