16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:59 Суббота 25 сентября 2021

В Мурманской области задержан мужчина, находящийся в федеральном розыске

13:36 – 9 сентября

Мужчина отказывается платить алименты и подозревается в умышленном причинении вреда здоровью

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов был задержан мужчина, находящийся в федеральном розыске.

В отделении судебных приставов ЗАТО г. Североморск находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Мужчина отказывался платить алименты, в результате чего у него появилась задолженность более 300 тысяч рублей. От явки к приставу должник уклонялся. В связи с этим, судебный пристав вынес постановление о принудительном приводе. Помимо этого, сотрудники правоохранительных органов объявили мужчину в федеральный розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

На место жительства подозреваемого для осуществления принудительного привода выехали судебные приставы по ОУПДС. Мужчина не открывал приставам дверь, на контакт не шел, ехать по своей воле отказался. По прошествии нескольких часов, предположив, что судебные приставы уехали, мужчина вышел из квартиры. Должник был успешно задержан и принудительно доставлен к приставу, не смотря на оказанное сопротивление.

После составления протокола об административном правонарушении по ст. 5.35.1 (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) КоАП РФ, подозреваемого передали сотрудникам полиции в связи с выдвинутыми ему обвинениями в совершении преступления.

Лента новостей