16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:28 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Рост цен на материалы сказался на стоимости строительства Мурманского транспортного узла

15:15 – 16 сентября

Минтранс объявил корректировку проектной документации с целью индексации цен, которые были заложены в 2013 году

Минтранс объявил корректировку проектной документации по проекту Мурманского транспортного узла с целью индексации цен, которые были заложены в 2013 году. Причиной этому стал рост цен на большинство материалов. Об этом заявила вице-губернатор Мурманской области Ольга Кузнецова на заседании координационного совета по реализации проекта.

По её словам, в ноябре будет заключён контракт на корректировку проектно-сметной документации, а в 2022 году - контракт на завершение строительства объектов железнодорожной инфраструктуры.

Строительство железнодорожной ветки является одним из главных вопросов при реализации МТУ. По словам вице-губернатора, срок запуска рабочего движения - конец 2023 года.

“В рамках строительства объектов ж/д инфраструктуры построено восемь мостов и путепроводов. Всего их в проекте 11. Общестроительная готовность 56%, готовность земляного полотна - 96%”, - отметила Ольга Кузнецова.

Строительство порта “Лавна” - ключевого элемента Мурманского транспортного узла - стартовало 16 сентября 2021 года. Стройплощадку посетил губернатор Андрей Чибис. По его словам, комплекс перегрузки угля примет первый груз уже в 2023 году, а к 2024 году объём перевалки достигнет 18 млн тонн в год. На стадии строительства будет привлечено 1,2 тысячи работников, а во время эксплуатации объекта - более 600.

Напомним, вопрос развития МТУ стал главным на встрече губернатора Мурманской области с полпредом президента в СЗФО Александром Гуцаном.

Лента новостей