16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:28 Понедельник 25 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Пенсионерке из Мурманска неправомерно отказали в выплате компенсации за проезд

12:15 – 17 сентября

Прокуратура встала на защиту интересов жительницы областного центра

Прокуратура Ленинского округа Мурманска провела проверку по обращению пенсионерки, проживающей в областном центре, об отказе в оплате проезда к месту отдыха и обратно.

Установлено, что заявительница получает трудовую пенсию по старости. В нынешнем году она выезжала на отдых. А вернувшись, подала заявление и проездные документы в Управление Пенсионного фонда РФ Мурманска для компенсации фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Но в ведомстве пенсионерке в оплате в полном объеме отказали, сославшись на то, что она уже получала такой же вид компенсации в 2020 году. А значит, женщина обратилась за компенсацией до истечения двухгодичного периода после предоставления предыдущей выплаты.

В ходе проведения проверки было установлено, что фактическая компенсация стоимости проезда к месту отдыха и обратно за 2019 год была произведена Пенсионным фондом лишь в 2020 году. Поэтому исчисление двухгодичного срока, дающего право на получение компенсации заявителю, начинается с 1 января 2020 года, а не с годом позднее, как посчитали в пенсионном ведомстве.

Прокурор округа направил исковое заявление о взыскании в пользу пенсионерки компенсации по оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно с Управления Пенсионного фонда РФ города Мурманска.

Лента новостей