16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:29 Пятница 22 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

К водопаду на реке Шуонийоки открылся туристический маршрут

15:09 – 17 сентября

Благоустройство памятника природы завершено

Открытие “Водопада на реке Шуонийоки” состоялось в рамках проекта “Туристические маршруты Печенгского округа”. Об этом сообщает организатор программы АНО "Центр социальных проектов Печенгского района "Вторая школа".

“Водопад на реке Шуонийоки” и “Кедр Сибирский в Никельском лесничестве” стали памятниками природы в 2018 году. На их территории полностью обновили инфраструктуру: заменили лестницы, сформировали смотровую площадку на водопаде, создали места отдыха, фотографирования и навигации, установили информационные стенды для посетителей маршрутов. Кроме того, была разработана дизайн-концепция оформления навигации на маршрутах, сайте и в социальных сетях проекта. На водопаде волонтеры и активные северяне провели субботник.

“Создание комфортных туристических маршрутов является важным шагом в развитии экотуризма в Печенгском округе. Мы с радостью ждём гостей из других регионов, Норвегии и Финляндии”, – комментирует Андрей Фоменко, директор Центра “Вторая школа”.

На данный момент благоустройство “Кедровника” продолжается.

Недавно открылась экотропа на горе Горелая в Мурманске. Выход на нее находится возле дома №28 на улице Орликовой. Длина маршрута составляет около двух километров.

Ранее “Би-порт” сообщал о создании реестра рекомендуемых туристских маршрутов в Мурманской области. Внесение в перечень будет осуществляться посредством заявлений.

Лента новостей