16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:37 Вторник 19 октября 2021

Поставки продуктов в магазины ЗАТО Александровск возобновились после жалоб жителей

13:23 – 29 сентября

На смену “Дикси” придут дискаунтеры “Дешево”

Жители ЗАТО Александровск обеспокоены дефицитом продуктов в магазинах. Так, в Снежногорске открыто всего две торговые точки, где, по словам местных, всегда много людей и длинные очереди на кассу. На территории округа закрылись девять магазинов сети “Дикси”: четыре – в Полярном, два – в Гаджиево и три – в Снежногорске.

Администрация ЗАТО получила информацию от руководства “Пятерочки” и “Магнита”, что несмотря на увеличение спроса, магазины по-прежнему работают над недопущением дефицита продуктов. Заказы продовольствия корректируются в соответствии с потребностями граждан, а поставку хлебобулочных изделий, мяса птицы и овощей уже удалось наладить. Фотографии, предоставленные администрацией ЗАТО, демонстрируют наличие товаров на полках.

По словам администрации округа, торговая сеть “Магнит” купила объекты “Дикси” с целью переформатировать их под сеть дискаунтеров “Дешево”. В них будут продаваться товары экономсегмента. Планируется, что магазины откроются в конце ноября 2021 года – администрация Александровска должна согласовать сделку между АО “ДИКСИ ЮГ” и новым арендатором ООО “СОРТС-Торкас” с Управлением Северного Флота и региональной ФСБ России. В дальнейшем сроки открытия будут зависеть от руководства ООО “СОРТС-Торкас”.

Ранее “Би-порт” сообщал, что “Магнит” обязали устанавливать нулевые торговые наценки на хлеб, молоко и куриное мясо. Требование ФАС появилось после покупки “Магнитом” торговой сети “Дикси”.

Лента новостей