16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:59 Среда 20 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

На экс-министра Мурманской области завели уголовное дело

9:10 – 30 сентября

Она подозревается в мошенничестве

В Мурманской области на бывшего министра природных ресурсов и экологии завели уголовное дело. Она обвиняется в совершении мошенничества.

По данным следственного комитета, с 1 января 2020 года по 13 марта 2020 года министр совершила мошенничество и, с использованием своего служебного положения, путем обмана и злоупотребления доверием, фиктивно трудоустроила в ГОКУ “Мурманское лесничество” своего знакомого. При этом сам знакомый функции работника не выполнял. Имущественный вред оценили на сумму более 78 тысяч рублей.

Кроме того, в производстве следственных органов находится уголовное дело в отношении подозреваемой, возбужденное по признакам пособничества в растрате. Отмечается, что с августа по декабрь 2019 года работнику, фактически не осуществлявшему трудовую деятельность в Комитете по тарифному регулированию Мурманской области, незаконно начислялась зарплата и прочие выплаты на сумму более 398 тысяч рублей. Указание составить кадровую документацию на работника дала министр, а подчинённые, не осведомлённые о намерениях, выполнили их.

“В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также выявления иных фактов противоправной деятельности подозреваемой. Расследование уголовных дел продолжается”, - отметили в следственном управлении.

Как сообщал “Би-порт”, Анна Багрова была отстранена от должности министра природных ресурсов Мурманской области в конце 2020 года. Прокуратура неоднократно вносила в её адрес предписания об устранении нарушений. Официальное увольнение состоялось в феврале 2021 года. После этого экс-министр судилась с губернатором, но проиграла дело.

Лента новостей