16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:45 Понедельник 25 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Суд назначил юным живодёрам из Колы два года в специальном учреждении

12:42 – 11 октября

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован

Кольский районный суд Мурманской области назначил наказание двум подросткам, которые жестоко убили котёнка. Их отправили в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на два года.

В ходе судебного заседания истец указал, что несовершеннолетние совершили действия, в которых усматривались признаки преступления, предусмотренного статьёй “Жестокое обращение с животными”. При этом они демонстрировали преступление в интернете.

Отмечается, что подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, в связи с чем, в возбуждении уголовного дела отказано. В сентябре подростков поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних на 30 суток.

“Исходя из обстоятельств совершенных деяний, вызвавших большой общественный резонанс с проявлением негативной реакции к подросткам, в том числе, физического насилия и высказывания угроз о расправе, а также данных о личностях несовершеннолетних, последние нуждаются в особых условиях воспитания и обучения, требующих специального педагогического подхода в учреждениях закрытого типа”, - отметили в Кольском районном суде.

Решение суда ещё не вступило в силу и может быть обжаловано.

Лента новостей