16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:19 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Строительство арт-объекта "Место встречи изменить нельзя" в Териберке завершается

18:53 – 18 октября

Инсталляцию сооружают из старых деревянных лодок

В Териберке завершается строительство арт-объекта художницы Екатерины Голубиной "Место встречи изменить нельзя". Об этом уроженка Колы рассказала на своей странице в соцсетях.

Девушка поделилась видеозаписями и фотографиями с места стройки объекта, добавив, что в строительстве "осталось совсем чуть-чуть". Инсталляцию создают из старых речных деревянных лодок, которые автор проекта собирала по родному региону.

Внешне арт-объект представляет из себя 12-метровых круглый деревянный подиум с перевернутыми "носами" судна, внутри которых установлены скамейки. Лодки будут установлены как по одной, так и по две-три штуки. Идея проекта в том, чтобы объединить истории рыбацких сел в одном месте и дать им новую жизнь.

Напомним, в Мурманской области создан природный парк “Териберка”. В ближайшем будущем вход на территорию природоохранной зоны станет платным. Правда, пока он еще остается бесплатным. О том, в чем заключается суть создания парка и какие ограничения накладывает это на посещение территорий, читайте в материале “Би-порта”.

Лента новостей