16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:27 Понедельник 6 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Жителя Мурманска будут судить за уличный разбой

11:48 – 20 октября

Северянин напал на пенсионерку, избил ее и украл сумку с документами

Полицейские областного центра направили в суд уголовное дело о разбойном уличном нападении на жительницу Мурманска.

Следствием установлено, что 51-летний мурманчанин в июле этого года ночью напал на 61-летнюю женщину на улице Шестой Комсомольской Батареи в областном центре. Мужчина неожиданно подбежал к жертве сзади и сильно ее толкнул. Женщина упала на землю лицом вниз. После чего нападавший дважды ударил ее кулаком в голову и нанес два удара ногой по телу. Как потом констатировали медики, в результате нападения мурманчанка получила перелом плечевой кости, сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины головы.

Женщина начала кричать и звать на помощь. Тем временем обвиняемый вырвал из ее рук сумку с деньгами, документами и банковскими картами и скрылся. Общая сумма ущерба составила около трех тысяч рублей.

Патрульный автомобиль сотрудников полиции вызвали на место происшествия очевидцы – жильцы соседних домов. Несмотря на перенесенный стресс, потерпевшая смогла описать полицейским приметы нападавшего. Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого в подъезде одного из ближайших домов и, несмотря на оказанное сопротивление, доставили его в дежурную часть.

Полицейские обнаружили и изъяли у задержанного похищенное имущество пенсионерки. В отношении северянина было возбуждено уголовное дело о разбое. Свою вину мужчина признал полностью. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и разбой. За совершение преступления жителю областного центра может грозить от 8 до 16 лет тюремного заключения.

Лента новостей