16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:42 Понедельник 29 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Более 1,9 млрд рублей направят на развитие спорта в Мурманской области

17:00 – 27 октября

В регионе создадут 18 новых спортивных объектов

Более 1,9 млрд рублей направят на создание физкультурно-оздоровительного комплекса и развитие инфраструктуры для занятия зимними видами спорта. Средства выделят из консолидированного бюджета, рассчитанного на 2022-2023 годы. В ближайшие несколько лет в Мурманской области появится 18 новых спортивных объектов, девять будут отремонтированы. Ожидаемый результат – привлечение более 380 тысяч северян к занятию физической культурой.

Более 800 млн рублей выделят на реконструкцию спортобъектов. На реализацию проектов, участие в которых будет бесплатным, направят более 300 млн рублей из федерального и областного бюджетов. В числе таких проектов “Час здоровья”, “Бодрое воскресенье” и бесплатные сеансы плавания в бассейнах.

“К крупным спортивным событиям, участниками которых станут северяне в ближайшее время, относятся соревнования по сноуборду и горным лыжам с участием топовых российских райдеров, соревнования по трейлраннингу, фестиваль субкультур и другие”, – добавила Елена Дягилева.

Жители региона по-прежнему могут подавать заявки на гранты в спортивной сфере. Так, поддержку в форме субсидий можно получить по направлениям “Организация спортивно-массовой работы среди детей и подростков по месту жительства”, “Семейный спорт”, “Старшее поколение”, “Адаптивный спорт”, “Национальные виды спорта”, “Школьные и студенческие спортивные лиги”. Реализация проектов “Народный тренер” и “Народная команда” потребует более двух миллионов рублей, а гранты муниципальным образованиям – девять миллионов рублей. Более 160 образовательных школ получат средства на развитие спортклубов: покупку инвентаря, экипировки и материальное стимулирование учителей.

Более миллиарда рублей из областного бюджета направят на развитие спорта высших достижений. Большая часть средств пойдет на поддержку и развитие спортивных школ региона.

Лента новостей