16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:43 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Житель Североморска не смог улететь за границу из-за долгов по коммуналке

12:04 – 12 ноября

Чтобы отдых не сорвался окончательно, он погасил задолженность в московском аэропорту

Судебные приставы ЗАТО город Североморск в рамках исполнительного производства должны были взыскать с жителя флотской столицы задолженность за потребленные коммунальные услуги - газ, тепло и электроэнергию. Мужчина накопил долг в размере более 33 тысяч рублей.

Однако, несмотря на извещение судебного пристава о возможном наложении мер принудительного взыскания, должник оплачивать долги не торопился. Тогда в рамках исполнительного производства пристав вынес постановление о временном ограничении североморца в праве на выезд за пределы страны. Документ был размещен в личном кабинете должника на Госуслугах. Но и эта мера не возымела на мужчину никакого действия.

Житель Североморска вспомнил о долге только через месяц, когда его не пустили за границу в зоне международных вылетов одного из аэропортов Москвы. Он тут же связался с судебным приставом с просьбой снять ограничительные меры. Судебный пристав разъяснил ему, что это возможно лишь в случае полного расчета по долгам.

Чтобы отдых окончательно не сорвался, должник погасил задолженность и исполнительский сбор в полном объеме. Ограничение на выезд за пределы РФ снято. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Лента новостей