16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:43 Среда 1 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Замдиректору Фонда капремонта Мурманской области вынесут приговор

17:01 – 24 ноября

Заседание состоится 25 ноября

В четверг, 25 ноября, в Мурманске вынесут приговор бывшему заместителю директора Фонда капитального ремонта Мурманской области Юрию Аракельяну. Информацию "Би-порту" подтвердили в Октябрьском районном суде.

Заместитель директора Фонда капитального ремонта обвиняется по ч. 8 ст. 204 УК РФ "Коммерческий подкуп". Он был задержан в декабре 2019 года во время получения взятки.

По версии следствия, Юрий Аракельян получил от заинтересованного лица часть взятки в размере 350 тысяч рублей. Общая сумма взятки составляет не менее 2,5 млн рублей. Деньги предназначались в качестве оплаты за работы по строительному контролю.

В ходе расследования Юрий Аракельян признал вину в части получения взятки, но не согласился с размером денежного вознаграждения, которое превышает более одного миллиона рублей. Отмечалось также, что он попытался скрыть от следствия недвижимость в Мурманске и Кольском районе, автомобиль и более семи миллионов рублей. На недвижимость Юрия Аракельяна в Чехии наложили арест стоимостью более 11 миллионов рублей.

Согласно Уголовному кодексу, ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 50-кратной суммы взятки.

Лента новостей