16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:01 Среда 1 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Следующая перепись населения может пройти без переписчиков

17:38 – 25 ноября

Предполагается, что перепись будет строиться на административных данных

Следующая перепись населения может быть проведена на основе административных данных. Переписчики и переписные участки при этом задействованы не будут, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Росстата Павла Малкова. Он выступал на IV Международном научном форуме "Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика".

Предполагается, что новая система переписи хоть и будет опираться на документы, не будет строиться исключительно на них. При этом на данный момент не существует базы данных, по которой можно было бы переписать население, утверждает Малков.

“Нет ни одной базы данных, которая ответит вам на вопрос, где сейчас находится у нас то или иное количество населения, какое у них образование, какая национальность, какими языками они владеют, реальная брачная структура, реальные жилищные условия”, – прокомментировал глава Росстата.

Напомним, первая цифровая Всероссийская перепись населения состоялась в России с 15 октября по 14 ноября. В Мурманской области она прошла не без происшествий – переписчики падали с лестниц, становились жертвами укусов собак. Несколько работников заболели CoViD-19.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей