16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:29 Воскресенье 16 января 2022

Житель Мурманска расчленил тело матери и попытался свести счёты с жизнью

9:32 – 6 декабря 2021

Чтобы убедить правоохранителей в своей невиновности, мужчина попытался свести счеты с жизнью

В Мурманске будут судить 38-летнего северянина, обвиняемого в убийстве своей матери. Мужчина расчленил её тело, спрятал, а после попытался выставить себя жертвой. Расследование уголовного дела завершено. Детали случившегося раскрыли в СУ СКР по Мурманской области.

В середине марта в полицию обратился мурманчанин и заявил о том, что его 61-летняя мать пропала. Северянин рассказал, что они живут в одной квартире на улице Зеленой, и в один момент она не пришла домой.

Полицейские начали поиски пенсионерки. Позже к ним подключился следственный комитет. В этот же день, чтобы показать свою непричастность к убийству, мужчина попытался свести счеты с жизнью под предлогом страданий о пропавшей матери.

В следственном управлении отметили, что это стало поводом к принятию решения о возбуждении уголовного дела по факту убийства. Следователям поручили незамедлительно осмотреть квартиру женщины и её сына.

Версия убийства подтвердилась. В одной из комнат в диване нашли шесть полиэтиленовых пакетов с отчлененными частями тела. Не хватало только головы и кистей "пропавшей" пенсионерки. Их, вместе с документами потерпевшей, нашли в лесу возле гаражей на улице Планерной.

Северянину ничего не оставалось делать, кроме как признаться в содеянном. Такое жестокое убийство своей матери злоумышленник объяснил тем, что они постоянно ссорились на бытовой почве.

Во время расследования дела провели много различных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая. Обвиняемого признали вменяемым. На время следствия его заключали под стражу. Сейчас материалы дела с обвинительным заключением переданы в суд.

Лента новостей