16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:00 Среда 19 января 2022

Капитальный ремонт взорванного газом мурманского дома планируют завершить в мае

13:51 – 8 декабря 2021

Работы на улице Свердлова уже стартовали

В Мурманске стартовал капитальный ремонт дома №6/1 на улице Свердлова, который пострадал от взрыва газа в 2018 году. Проведённое исследование показало, что необходимо утеплить фасад и заменить кровельное покрытие по всей площади дома, а не только над пострадавшим подъездом.

Работы планировали начать весной 2022 года. Как отметила и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Мурманской области Юлия Барсукова, дата была сдвинута из-за общественного резонанса и желания сделать условия проживания жильцов более комфортными.

У здания установили строительные леса. Подрядчик начал устанавливать крепёжную систему. Отмечается, что ближайшее время на объект доставят утеплитель и сайдинг бирюзового цвета.

Сначала будет утеплён и смонтирован вентилируемый фасад. Параллельно с этим проведут работы на крыше дома. В частности, будет демонтировано существующее покрытие, отремонтирована строительная система и утеплено чердачное перекрытие. Затем рабочие уложат новое покрытие из профлиста и установят ограждение и снегозадержатели. Ремонт дома планируют завершить в мае 2022 года.

Ранее "Би-порт" сообщал, что работы по капитальному ремонту взорванного дома №6/1 должны начаться 13 августа 2021 года и завершиться в июне 2022 года.

Напомним, взрыв произошёл 20 марта 2018 года. В результате действий одного из жильцов пострадали и погибли несколько человек. Взорванная часть здания была отремонтирована осенью 2020 года.

Лента новостей