16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:41 Среда 19 января 2022

Мошенники предлагают "компенсации" от лица Госжилинспекции Мурманской области

16:33 – 8 декабря 2021

В ГЖИ сообщили, что группа в "ВКонтакте" была взломана

В среду пользователи соцсети "ВКонтакте" стали получать сообщения от Государственной инспекции Мурманской области. В них говорилось о том, что было принято решение о выплате денежной компенсации. Для этого якобы нужно лишь пройти по ссылке и подать заявку.

"Согласно Вашему обращению было принято решение выплатить денежную компенсацию. Подать заявку на выплату: […] Приносим свои изменения за сложившуюся ситуацию", - отмечалось в сообщениях.

В Госжилинспекции заявили, что это ложная информация и переходить по ссылке нельзя. Страница организации была взломана злоумышленниками. На данный момент группа заблокировала возможность рассылки сообщений.

"Мошенниками от лица Инспекции была размещена информация с целью получения денежных средств и введение в заблуждение граждан. В настоящее время возможность рассылки сообщений заблокирована. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Во избежание повторений ситуации, разъясняем, что органы власти, в том числе Инспекция размещением сообщений о благотворительных сборах, о получении субсидий и иных финансовых сборах не размещают, в том числе по средствам направления информации в личные сообщения", - отметили в ГЖИ Мурманской области.

Ранее “Би-порт” сообщал, что слесарь из Кандалакши взял кредит и отправил мошенникам 1,7 млн рублей.

Лента новостей