16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:26 Вторник 18 января 2022

Слесарь из Кандалакши отдал мошенникам взятые в кредит 1,7 млн рублей

10:36 – 7 декабря 2021

Злоумышленники звонили северянину под видом сотрудников банка

Телефонные мошенники убедили слесаря из Кандалакши взять в кредит 2,5 млн рублей и перевести деньги на "безопасные счета". Словно под гипнозом северянин отдал аферистам 1,7 млн рублей. Об этом “Би-порту” сообщили в УМВД по Мурманской области.

Житель Кандалакши стал жертвой классического обмана псевдо-банкиров. Мужчине позвонил "сотрудник службы безопасности банка" и сообщил, что на его имя пытаются оформить кредит. Он предложил сыграть на опережение, самостоятельно оформить кредит и спрятать деньги на безопасном счета "банков-партнеров".

Северянин общался с мошенниками на протяжении трех дней. Потерпевший оформил кредит, сделал несколько переводов на указанные номера. Но потом остановился. Мужчина осознал, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

Кандалакшанин рассказал, что знал о подобных видах мошенничеств, но отчего-то подумал, что общается с реальным сотрудником банка. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Установлено, что мошенники звонили с номером, зарегистрированных в Оренбургской и Тульской областях.

Лента новостей