16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:18 Понедельник 17 января 2022

Трое жителей Колы лишатся свободы за несколько краж, грабежи и угон автомобиля

9:53 – 15 декабря 2021

Один из них на момент совершения преступлений был несовершеннолетним

В Кольском районном суде рассмотрят уголовное дело в отношении трех северян. Их всех обвиняют в спланированном заранее грабеже. Одному из подозреваемых на момент совершения преступления было 17 лет. Ему также инкриминируют угон и две кражи с банковских карт.

По версии следствия, в ноябре прошлого года северянин 2003 года рождения и двое его друзей 2001 года рождения открыто похитили из магазина семь бутылок с алкоголем. Тем самым они причинили ущерб владельцу на сумму 1,7 тысячи рублей, сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Месяцем ранее 17-летний житель Колы стащил у знакомого ключи и угнал его автомобиль. Прокатившись, подросток решил оставить машину около одного из домов в Мурманске. После этого он вернулся в квартиру потерпевшего и украл у него ноутбук.

Уже в этом году, в начале января, несовершеннолетний гостил у знакомой из Колы. Воспользовавшись её доверием, обвиняемый украл у женщины мобильный телефон. Спустя две недели молодой человек похитил у знакомой из Мурманска кредитную карту, с которой снял почти 100 тысяч рублей. При этом ущерб получился чуть больше: банк взял комиссию за снятие в размере 2,3 тысячи рублей.

Достигнув совершеннолетия, в июле этого года, обвиняемый нашел в Мурманске банковскую карту, расплатился ею за различные покупки, используя функцию оплаты без ввода пин-кода, на сумму более четырех тысяч рублей, сообщили в СУ СКР по региону.

Пока уголовное дело расследовалось, молодого человека заключали под стражу. Обвиняемый признал вину на стадии предварительного следствия.

Лента новостей