16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:56 Среда 19 января 2022

Молодой житель Снежногорска попался с "химическим гашишем"

15:59 – 22 декабря 2021

Суд приговорил его к условному сроку

Полярный районный суд вынес приговор 23-летнему жителю Снежногорска. Он обвинялся по статье УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере".

Установлено, что молодой человек приобрёл через мессенджер один грамм "химического гашиша". После оплаты северянину пришла фотография с местоположением наркотика и адрес.

Молодой человек забрал запрещённое вещество и удалил переписку в мессенджере, но он не знал, что ним уже наблюдают оперативные сотрудники полиции. До момента задержания северянин успел скурить часть наркотика, а оставшееся хранил в кармане куртки.

Суд учёл раскаяние молодого жителя Снежногорска, положительные рекомендации, отсутствие отягчающих обстоятельств и назначил ему наказание в виде условного срока с испытательным сроком в три года и возложением определенных обязанностей, способствующих его исправлению. При этом дополнительные наказания в виде штрафа или ограничения свободы суд решил не назначать. Приговор вступил в силу.

Ранее сообщалось, что житель Полярного украл у приятеля паспорт, чтобы посещать ЗАТО.

Лента новостей