16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:16 Среда 19 января 2022

Полицейские из Кандалакши нашли вора при помощи служебной собаки

12:00 – 28 декабря 2021

Злоумышленник украл с теплотрассы металлическую обшивку труб

В Кандалакше сотрудники полиции раскрыли преступление при помощи служебной собаки. Об этом сообщили в УМВД по Мурманской области.

Установлено, что в полицию обратился представитель теплоснабжающего предприятия с сообщением о том, что неизвестный человек разукомплектовал теплотрассу в районе улицы Чкалова. На место прибыла следственно-оперативная группа, в том числе полицейский-кинолог со немецкой овчаркой по кличке Яша.

Разукомплектованная трасса оказалась двумя трубами, обшитыми металлическими листами. На одной из труб отсутствовали 45 метров металлического покрывного материала. Стоимость похищенного оценили в семь тысяч рублей.

Служебный пёс взял след и привёл полицейских в пункт приёма металлолома. Там и были обнаружены 540 кг стальных листов. Похищенное было изъято сотрудниками полиции.

Вскоре личность подозреваемого была установлена. Мужчину задержали. Им оказался 35-летний местный безработный. Он признался в краже и отметил, что сам снял обшивку с трубы, разрезал фрагменты и сдал их в пункт приёма металла.

На кандалакшанина завели уголовное дело по статье УК РФ "Кража". Ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Лента новостей