16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:22 Пятница 28 января 2022

Житель Мурмашей получил условный срок за кражу кухонной техники и переделку оружия

12:25 – 10 января

Мужчина украл несколько холодильников на 40 тысяч рублей, а также по просьбе знакомого укоротил ружьё

В Кольском районе суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Мурмашей. Он обвинялся в краже и незаконной переделке огнестрельного оружия.

Установлено, что мужчина обокрал арендуемое помещение. Пока за ним никто не наблюдал, он вынес холодильник-стойку за 18 тысяч рублей, морозильный ларь за 5,5 тысяч рублей, морозильную камеру за 5 тысяч рублей, холодильник за 5 тысяч рублей, шкаф холодильный для бара за 5 тысяч рублей и товарные механические весы за 1,5 тысячи рублей. Общая стоимость похищенного составила 40 тысяч рублей.

Северянина также обвиняли в том, что он, действуя по просьбе своего знакомого, переделал огнестрельное оружие. В гараже при помощи обрезной машинки мужчина укоротил дульную часть ствола и ложа до шейки (удалил приклад) ружья ИЖ-18.

В ходе судебного заседания обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года условно с испытательным сроком три года. Приговор вступил в законную силу, сообщили в Кольском районном суде.

Лента новостей