16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:06 Среда 19 января 2022

Женщин в Мурманске премировали в конце года чаще, чем мужчин

14:23 – 11 января

Исследование показало, что годовую премию получил каждый третий житель областного центра

Каждый третий работающий житель Мурманска получил годовую премию, при этом шесть компаний из десяти повышали зарплату своим работникам в течение прошедшего года. Опрос, проведенный с 1 по 10 января российской онлайн-платформой для поиска работы и подбора сотрудников SuperJob, показал, что женщин в конце года премировали чаще, чем мужчин (35% против 23% соответственно).

По данным исследования, средний размер прибавки к зарплате в течение прошедшего года составил 9%. При этом лишь один из семи опрошенных жителей областного центра сообщил, что его зарплата была повышена на 11-25%. И лишь три человека из ста горожан подтвердили, что рост их зарплаты составил от 26% до 50%. Об увеличении зарплаты более чем на 50% сообщил только 1% опрошенных. Справедливой же, по мнению среднестатистического мурманчанина, является прибавка в 30%.

При этом перед Новым годом получить годовой бонус надеялись 19% опрошенных северян, а получили - 24%. По мнению исследователей, это один из самых высоких показателей за последнее десятилетие.

Лента новостей