16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:20 Пятница 27 мая 2022

Стало известно, какие дворы благоустроят в 2022 году в Мурманской области

16:03 – 19 января

В 2022 году планируется благоустроить территории 159 домов в Мурманской области

В программу "Формирование современной городской среды Мурманской области" собираются внести изменения. Проект документа опубликован на портале "Открытый регион". В нем указывается адресный перечень планируемых к благоустройству дворов, а также сколько на это потратят денег и сколько - на обновление общественных пространств в регионе. "Би-порт" ознакомился с документом.

В 2022 году планируется благоустроить территории 159 домов в Мурманской области. Из областного бюджета на это выделят в общей сложности 475 млн рублей.

Больше всего дворов будет благоустроено в Мурманске: он коснётся 38 домов. В основном, это территории на проспектах Кольский и Ленина, на улицах Гончарова, Старостина, Привокзальная. Муниципалитет получит из областного бюджета 110,7 млн рублей на эти цели.

В других муниципалитетах таких "счастливых адресов" значительно меньше. Например, в в Кандалакше 13, в Мончегорске 12, в Североморске и Коле - по восемь. В населенных пунктах Кандалакшского района намерены отремонтировать территории у 17 домов, Кольского района - 25.

Что касается грядущего в этом году благоустройства общественных территорий в Мурманской области, то перечня в документе нет. Однако указывается распределение субсидий из областного бюджета для муниципалитетов региона. Например, Мурманск получит 95 млн рублей, Оленегорск - 57 млн, Полярные Зори - 44 млн, а Ловозеро - 38 млн рублей. Всего субсидии получат 10 муниципальных образований региона.

Напомним, в этом году в Мурманской области намерены провести капитальный ремонт в 208 многоквартирных домах.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей