16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:44 Пятница 27 мая 2022

Спасение накоплений и инвестиции – как мошенники обманули двоих северян за сутки

18:16 – 19 января

Суммарно они потеряли почти два миллиона рублей

За сутки телефонные мошенники обманули двух жителей Мурманской области. Об этом сообщает региональное УМВД.

По словам 32-летнего мурманчанина, позвонивший ему мужчина представился сотрудником безопасности банка. Неизвестный заявил, что на имя северянина пытаются взять кредит. Злоумышленник рекомендовал ему самостоятельно оформить займ, а затем перевести деньги на безопасный счет. Потерпевший перевел около 1,5 млн рублей. После совершения операции дозвониться до “менеджера” он уже не смог.

Неизвестный позвонил 53-летней жительнице ЗАТО Александровск. Женщина хотела заработать на инвестициях, а абонент назвал себя брокером крупной финансовой платформы. Мужчина предложил увеличить доход через участие в электронных биржевых торгах. Злоумышленник объяснил, что для получения прибыли необходимо перечислить денежные средства на специальный депозит для приобретения акций. Женщина перевела ему более 1,3 млн рублей, а когда попыталась вывести прибыль, не смогла связаться с лжеброкером.

Возбуждены уголовные дела. Максимальная санкция предусматривает наказание в виде десяти лет лишения свободы. Полицейские устанавливают личности причастных к преступлениям. Стало известно, что пользовались номерами, зарегистрированными на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Татарстана и Румынии.

Лента новостей