16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:38 Пятница 27 мая 2022

Развитием экологического туризма занимаются в Мурманской области

14:53 – 24 января

Самыми популярными местами в период новогодних праздников стали экскурсионно-туристический центр "Снежная деревня" и арт-парк "Таинственный лес" в Кировске, Териберка, а также различные активные и хаски-парки

В Мурманской области 2022 год объявлен годом экологически ответственного туризма. Как рассказал председатель регионального комитета по туризму Александр Елисеев, в течение года будут проводиться различные акции и мероприятия для развития экотуризма. Это делается для того, чтобы турист, который приедет в Мурманскую область, в первую очередь был осознанным и ценил территорию.

По словам Александра Елисеева, Мурманская область стойко справилась с большим наплывом туристов. В новогодние праздники регион посетили более 75 тысяч человек, что почти в два раза больше, чем годом ранее.

Одними из самых популярных мест в период новогодних праздников стали экскурсионно-туристический центр "Снежная деревня" и арт-парк "Таинственный лес" в Кировске, Териберка, а также различные активные и хаски-парки.

Для комфортного отдыха туристов идёт работа над качеством предоставляемых услуг, в том числе и над инфраструктурой. Например, появился новый рейс из Санкт-Петербурга в Апатиты. За первые сутки старта продаж было куплено более 1,5 тысячи билетов. Полёты начнутся с 11 февраля.

Кроме того, был запущен пригородный поезд "Лыжная стрела" из Мурманска в Апатиты и обратно. Время в пути в одну сторону - четыре часа. Отмечается, что расписание электрички составлено таким образом, чтобы любители активного отдыха могли оказаться на горнолыжном склоне уже в первой половине дня субботы и вернуться в Мурманск вечером в воскресенье.

В регионе также увеличивается количество рейсов на популярных автобусных маршрутах и появляются новые маршруты. Так, организованы автобусы из Ковдора в Кандалакшу через Апатиты, из Ковдора в аэропорт "Хибины" через Апатиты. В мае будет запущен автобус "Кандалакша - Полярные Зори - Апатиты - аэропорт "Хибины".

Председатель комитета подчеркнул, что серьезным нормативным ограничением для развития снегоходного туризма является установленный порядок допуска граждан к управлению самоходными машинами. В этой связи правительство Мурманской области инициировало внесение изменений в правила допуска к управлению самоходными машинами, в части упрощения процедуры допуска к управлению снегоходными машинами лиц, которые имеют водительские удостоверения категорий от "А" до "М".

Лента новостей