16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:03 Вторник 24 мая 2022

"Лыжню дружбы" могут снова отменить из-за коронавируса

10:21 – 26 января

Официального решения пока не принято

В 2022 году международная лыжная гонка "Лыжня дружбы" в приграничном поселке Раякоски может снова не состояться из-за сложной ситуации с COVID-19. Об этом "Би-порту" рассказала министр спорта Мурманской области Светлана Наумова.

"Лыжню дружбы" можно проводить только с разрешения пограничников трех стран. Мы написали письмо погранкомиссару в Карелии. Официального решения пока не принято, но по предварительной информации мероприятие в этом году проводиться не будет из-за ситуации с COVID-19", - сказала собеседница агентства.

По словам министра, "Лыжня дружбы" не проводилась только последние два года и в те года, когда было крайне мало снега. Сейчас в Норвегии активно распространяется омикрон-штамм. Это одна из причин, почему международную гонку могут снова отменить.

"Лыжня дружбы" — это массовый забег на лыжах по территории трех стран Баренц-региона: России, Норвегии и Финляндии. Напомним, международную лыжную гонку отменили в марте 2020 года из-за сложившейся неблагоприятной эпидобстановке в мире.

Фото: пресс-служба областного правительства

Лента новостей