16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:21 Суббота 21 мая 2022

Многоквартирному дому в Росляково присвоили адрес

16:46 – 27 января

Постановление подписали в городской администрации

В администрации Мурманска распорядились присвоить адрес многоквартирному дому, располагающемуся на улице Мохнаткина Пахта в районе Росляково. Постановление №149 подписала врио главы администрации Валентина Доцник.

Одному из зданий присвоили адрес "дом №2 по улице Мохнаткина Пахта". Уточняется, что дом жилой и в нем располагается 16 квартир.

Как пояснили "Би-порту" в пресс-службе городской администрации, работа по передаче муниципального имущества от ЗАТО Североморск Мурманску продолжается. Собственно, дом просто поставили на кадастровый учет, теперь он будет официально по документам относиться к столице Заполярья.

В документе указывается, что городской комитет градостроительства и территориального развития должен в течение трех рабочих дней внести данные в государственный адресный реестр.

Напомним, ранее Росляково был поселком и входил в ЗАТО Североморск. С 1 января 2015 года он был упразднен и стал частью Ленинского округа Мурманска. Передача имущества началась в феврале того же года.

Улица Мохнаткина Пахта находится в отдалении от центра Росляково. Школьникам, которые там живут, нередко приходилось преодолевать путь до ближайшей остановки по слабо освещенному участку дороги. Власти приняли решение возить детей до школ в Росляково на специальных автобусах.

На фото: жилой микрорайон Росляково

Лента новостей