16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:00 Четверг 2 февраля 2023

Два муниципальных приюта для животных откроют в Заполярье

13:31 – 8 февраля 2022

Один появится в Полярном, а второй - в Кандалакше

В Мурманской области откроют два муниципальных приюта. Об этом сообщила вице-губернатор Ольга Кузнецова.

Один из приютов будет построен в Полярном. Здание, находящееся в муниципальной собственности, уже выделено приюту. На реализацию проекта направят более 26 млн рублей.

Второй приют появится в Кандалакше. На его создание потратят более 7 млн рублей. Как отметила Ольга Кузнецова, суммы разнятся, так как здание в Кандалакше почти готово.

В ходе заседании рабочей группы по вопросам обращения с животными без владельцев обсуждался вопрос устранения нарушений законодательства об ответственном обращении с животными в приюте для животных в Мурмашах. В частности, там возникли проблемы с отоплением.

Сейчас в мурмашинском приюте содержатся 776 собак. В комитете по ветеринарии сообщили, что состояние животных удовлетворительное, признаков переохлаждения не зафиксировано. Для обогрева животных используются инфракрасные лампы. Монтаж системы отопления здания завершается.

Кроме того, обсуждалось решение ситуации с приютом "Птичка" в Апатитах. Напомним, приют планировал выпустить 80 собак у здания администрации города, а в ответ те подали заявление в полицию. Теперь же вопрос с арендой урегулирован, "Птичка" занимается регистрацией некоммерческой организации.

Лента новостей