16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:46 Суббота 4 февраля 2023

Корабли Северного флота вернулись в базы из-за ожидаемого шторма

19:02 – 27 февраля 2022

Командование флота распорядилось ограничить использование служебного транспорта

Экипажи кораблей Северного флота вернулись в свои пункты базирования на Кольском полуострове перед ожидаемым штормом. Накануне они завершили выполнение задач боевой подготовки в Баренцевом море.

Первой в Полярный прибыла корабельная поисково-ударная группа подготовки в составе малых противолодочных кораблей “Брест” и “Снежногорск”. В столицу Северного флота вернулись большой противолодочный корабль «Североморск» и большой десантный корабль “Иван Грен”, отработавший взаимодействие с вертолётами Ка-29 в море.

Большой десантный корабль “Александр Отраковский”, накануне проводивший учение в Баренцевом море, укрылся от непогоды в одной из бухт на побережье Кольского полуострова.

На боевых кораблях и судах обеспечения в пунктах базирования Северного флота усилена вахта предприняты меры по обеспечению безопасности стоянки при усилении ветра.

В связи со сложными гидрометеорологическими условиями командованием флота даны необходимые указания по ограничению использования служебного автотранспорта и перемещению военнослужащих.

Как сообщал “Би-порт”, в ближайшие сутки в Кольском заливе и на побережье Мурмана ожидают сильные шторма.

Фото: Пресс-служба Северного флота

Лента новостей