16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:53 Суббота 8 ноября 2025

Наши гости

Андрей Дочкин

Андрей Дочкин

Наша цель - поддержать представителей бизнеса

Марта Говор

Марта Говор

Мы начинаем масштабировать своё, северное

Светлана Панфилова

Светлана Панфилова

Наша философия – «не дать рыбу, а дать удочку»

Надежда Замятина

Надежда Замятина

Для северных городов наступает время «развилки»

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Самые читаемые

Сотрудника подрядной организации задержали в Оленегорске за кражу медных труб

16:26 – 8 ноября

Мурмаши стали лидером по росту спроса на аренду однокомнатных квартир, а Никель — двухкомнатных

16:00 – 8 ноября

Мурманская область заключила соглашения о вовлечении детей в занятия физкультурой и о развитии велосипедного спорта

15:29 – 8 ноября

Более 102,3 млн рублей выделили на продолжение работ по модернизации котельной в Мурманске

14:12 – 8 ноября

Счастливый период жизни уже готов начаться: один знак Зодиака ждёт невероятная удача — кто получит все и сразу после 10 ноября 2025 года

21:45 – 8 ноября

Вишнёвый торт: понадобиться совсем немного времени — ваша семья оценит изысканный десерт

21:26 – 8 ноября

Свадьба с миллиардером и интрижка с Говорухиным: куда пропала звезда «Бедной Насти» Анна Горшкова — больше не снимается в кино

21:16 – 8 ноября

В поликлинике мурманской "пироговки" организации могут пройти профилактические осмотры

13:04 – 28 февраля 2022

В последний день февраля отмечается Международный день редких заболеваний. К редким или, как их называют, орфанным заболеваниям относят любое заболевание, затрагивающее незначительную часть населения. Большинство редких заболеваний имеют генетическую природу, хотя их симптомы не обязательно проявляются сразу после рождения.

Несмотря на разные симптомы и последствия редких заболеваний, проблемы большинства больных, у которых они наблюдаются, схожи. Это недоступность правильной диагностики, запаздывание с постановкой диагноза, отсутствие качественной информации о заболевании и трудности в получении лечения и ухода. Для раннего выявления заболеваний необходимо проходить профилактические осмотры.

В поликлинике ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА в настоящее время продолжают проходить профилактические осмотры сотрудники организаций. Остальные профосмотры населения и диспансеризация временно приостановлены ввиду сложной эпидемиологической ситуации в регионе. В отделении профилактических осмотров поликлиники мурманской «Пироговки» проводятся предварительные (при устройстве на работу) и периодические медицинские осмотры с выдачей медицинского заключения о годности к профессии. В 2021 году врачами отделения было проведено 9 тысяч предварительных (при устройстве на работу) и периодических медицинских осмотров с выдачей медицинского заключения о годности к профессии.

Напомним, что профосмотры направлены на диагностику и обследования основных показателей состояния здоровья человека с целью выявления: онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых болезней, сахарного диабета, болезней дыхательной системы и прочего. Осмотр включает в себя: анкетирование, антропометрию, измерение артериального давления, исследование холестерина, глюкозы в крови, определение сердечно-сосудистого риска, проведение флюорографии или рентгенографии легких, ЭКГ, измерение внутриглазного давления, осмотр акушером-гинекологом, осмотр на выявление визуальных и иных локализаций онкологических заболеваний.

В поликлинике центра созданы условия для соблюдения гигиены рук, проводятся профилактическая дезинфекция, регулярные проветривания и обязательно ношение масок, соблюдение социальной дистанции.

Напоминаем, если вы себя плохо чувствуете и у вас есть следующие симптомы - боль в горле, кашель, повышение температуры тела (37 градусов и выше), потеря обоняния, дыхательная недостаточность, то необходимо отменить визит, вызвать врача на дом из поликлиники по месту жительства.

Узнать дополнительную информацию о прохождении профилактических осмотров для организаций можно в отделении поликлиники.

Татьяна Островская, заместитель директора по амбулаторно-поликлинической работе ФГБУЗ «ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России»:

«Согласно оценкам экспертов, всего в мире насчитывается порядка 5-7 тысяч редких заболеваний. И здесь первоочередная задача — это раннее диагностирование болезни, потому что у каждого пациента симптомы могут проявляться по-разному, часто симптомы орфанного заболевания напоминают более распространенные. Именно поэтому важно вовремя начать обследование, а если есть возможность – проходить профосмотры от работодателя».

Лента новостей