16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:56 Понедельник 22 апреля 2024

Бюсты Михаила Орешеты и Николая Колычева планируют установить в Мурманске

11:58 – 2 марта 2022

На установку могут выделить более 741 тысячи рублей

В Мурманске возле областной детско-юношеской библиотеки имени В.П. Махаевой планируют установить бюсты краеведа Михаила Орешеты и поэта Николая Колычева. На эти цели из бюджета могут выделить 741,4 тысячи рублей в рамках мероприятия "Развитие государственных библиотек Мурманской области".

Законопроект о выделении денежных средств на установку бюстов находится на обсуждении. Дата завершения обсуждения - 8 марта.

Михаил Орешета родился в 1951 году в селе Великая Загоровка на Украине. Свою жизнь он посвятил возвращению памяти о погибших бойцах Великой Отечественной войны. Около 46 лет Михаил Орешета занимался изучением истории Кольского Заполярья, состоял больше 20 лет в Союзе писателей. Скончался 8 февраля 2021 года, находясь на острове Партизанский.

Николай Колычев родился в Мурманске в 1959 году. Он был автором почти двух десятков книг, публиковался в различных журналах и по праву входил в число лучших современных поэтов России. Поэт, прозаик, член Союза писателей России и Мурманской областной общественной организации Союза писателей России ушёл из жизни 6 июня 2017 года.

Лента новостей