16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:23 Пятница 27 мая 2022

Апрельский турнир "Что? Где? Когда?" в Мурманске обещает быть очень интересным

10:21 – 3 марта

В этом убежден депутат Мурманского горсовета Андрей Сысоев

Заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев полагает, что предстоящий городской турнир "Что? Где? Когда?" в Мурманске обещает быть очень интересным. Этим предположением он поделился с горожанами в соцсетях.

"Мурманск – город образованных людей. Факт этот давно и хорошо известный. Поэтому неудивительно, что когда мы хотим проверить свои знания и уровень подготовки, мы играем в "Что? Где? Когда?". Играем в детских садах, школах, колледжах, университетах, - написал "ВКонтакте" Андрей Сысоев.

По мнению депутата, для многих горожан "ЧГК" стало неотъемлемой частью жизни. Ведь количество команд, желающих принять участие в интеллектуальном сражении, растет каждый год. И если 20 лет назад в турнирах принимало участие 20 -30 команд, то сейчас их уже больше 70, а общее число участников движения насчитывает несколько тысяч человек.

"Сегодня я познакомился с молодой командой TUNDRA. Ребята играют вместе с 2019 года. И уже успели победить в турнире на призы Кольской АЭС и завоевать призовое место в турнире на Дальнем Востоке, - отметил Андрей Сысоев. - Сейчас капитаном TUNDRA стал Михаил Савченко. Появление новой сильной команды – хороший стимул для всех участников интеллектуального движения".

Как сообщал "Би-порт", в апреле этого года состоится турнир по интеллектуальным играм "Кубок муниципального образования город Мурманск". В состязаниях участвуют 35 команд. Они будут соревноваться в таких дисциплинах, как "Брэйн Ринг", "Своя игра", "Что? Где? Когда?".

Фото: Андрей Сысоев встретился с новой сильной командой TUNDRA

Лента новостей