16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:43 Суббота 21 мая 2022

Жителю Полярных Зорь присудили обязательные работы за убийство собаки

13:34 – 5 марта

Мужчина выбросил собаку в окно за то, что та справила нужду на палас

В Полярных Зорях суд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвинялся в жестоком обращении с животным, которое повлекло его гибель.

Установлено, что 30 августа 2021 года в одной из квартир дома №1/1 по улице Ломоносова собака справила нужду на палас осужденного. Мужчина разозлился, схватил животное и выкинул его с балкона восьмого этажа на асфальт. В результате собака получила травмы и погибла.

Мужчина был признан виновным по статье "Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель". Мировой судья назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 280 часов.

Заместитель прокурора Мурманской области не согласился с решением суда и подал апелляционное представление, в котором просил отменить приговор и направить дело на новое разбирательство в связи с нарушением судом требований уголовно-процессуального закона, а также несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела.

Полярнозоринский суд указал, что выводы мирового судьи являются правильными. При этом суд апелляционной инстанции изменил приговор мирового судьи, исключив из него указание о признании мужчины виновным в совершении преступления из хулиганских побуждений. В итоге приговор был смягчён до 240 часов обязательных работ.

Лента новостей