16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:10 Среда 25 мая 2022

Кабмин назвал план действий по стабилизации экономики России

15:19 – 9 марта

Предлагается освободить граждан с банковскими вкладами более миллиона рублей от НДФЛ с процентов по ним за 2021-2022 годы и повысить планку налога на роскошь для владельцев автомобилей

В России вводятся меры поддержки экономики в условиях санкций. Об этом в среду сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В частности, правительство предлагает освободить граждан от уплаты подоходного налога с процентов по банковским вкладам более одного миллиона рублей за 2021-2022 годы. Также возможно поднятие стоимости автомобилей, с которых берут налог на роскошь, с трёх до десяти миллионов рублей.

На программу льготного кредитования сельхозпроизводителей правительство выделяет 25 млрд рублей, в том числе 2,5 млрд рублей пойдут на компенсацию части затрат производителям хлеба. Кроме того, на развитие дорожной инфраструктуры направят 163 млрд рублей, а для помощи строительной области разработают большой комплекс мер.

Поддержку получит и транспортный сектор. По словам Михаила Мишустина, будет предусмотрено введение ответных ограничений для стран, которые запрещают российским судам заходить в их порты.

Часть предпринимаемых мер коснётся таможенной сферы. Так, кабмин наделят правом запрещать или ограничивать ввоз и вывоз продукции, оборудования и комплектующих материалов.

Ранее сообщалось, что в Мурманской области заработают федеральные меры поддержки граждан и бизнеса.

Лента новостей