16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:38 Среда 25 мая 2022

Без сериалов и документалок: Discovery, WarnerMedia, Amazon приостанавливают деятельность в России

14:34 – 10 марта

Компании прекратили вещание и больше не выдают лицензии

Компании Discovery, WarnerMedia, Amazon объявили о приостановке деятельности в России. Организации прекратят выдавать лицензии и приостановят вещание.

Компания Discovery Inc, в сетку которой входят Animal Planet, Discovery Channel, Discovery Science, Eurosport 1, Eurosport 2 и еще несколько каналов, прекратила вещание на территории России. Решение было принято из-за нового закона о фейках, сообщает Reuters.

Приостановила свой бизнес и WarnerMedia, в активы которой входят HBO, HBO Max, Cartoon Network, CW Television Network. Ее решение касается вещания телеканалов, прекращения лицензирования нового контента и приостановку запланированных театральных и игровых выпусков, пишет Variety. Ранее выданные лицензии это пока не затронет. Как писал “Би-порт”, ранее Warner Bros., часть WarnerMedia, приостановила на территории РФ прокат своих фильмов, в числе которых “Бэтмен”. Журналисты CNN, входящего в сетку компании, покинули Россию.

Amazon прекращает поставку товаров в РФ. Компания уже ограничила доступ к Amazon Prime Video, не позволив россиянам пользоваться сервисом до конца подписки, как это сделал Netflix. Заказы на игру New World, единственную продаваемую Amazon на территории России напрямую, больше не принимаются, говорится в заявлении компании.

Лента новостей