16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:32 Четверг 26 мая 2022

Определены условия допуска судов из "недружественных государств" в морские порты России

18:21 – 23 марта

Постановление подписали в федеральном правительстве

В правительстве РФ определили порядок допуска судов в российские морские порты из государств, ранее признанных недружественными. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

"Согласно утверждённому Правительством порядку, решение о допуске или недопуске судов конкретного недружественного государства в отечественные морские порты будет утверждаться отдельным распоряжением кабмина", - говорится в сообщении.

Основой для такого решения будет служить информация МИД России о введении санкций против российских судов. Уточняется, что запрет "может быть снят после отмены дискриминационных решений недружественного государства, которое ранее запретило заход в свои порты судам под российским флагом".

Ранее в пресс-службе правительства Мурманской области заявили, что морской порт Мурманска открыт для захода иностранных судов и осуществляет свою деятельность в обычном режиме.

Напомним, что министр рыболовства Норвегии Бьорнар Скьяран заявляла, что страна не планирует закрывать российским рыболовным судам доступ в свою экономическую зону, равно как и норвежские порты не будут закрываться для российских траулеров.

Лента новостей