16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:26 Четверг 26 мая 2022

Более 296 млн рублей выделено в Мурманской области на обеспечение продовольственной безопасности

17:02 – 24 марта

Ещё порядка 79 млн рублей выделено из федерального бюджета на поддержку сельхозтоваропроизводителей

В Мурманской области из регионального бюджета на обеспечение продовольственной безопасности выделено более 296 млн рублей. Об этом заявила вице-губернатор Ольга Кузнецова в ходе заседания регионального правительства.

Финансовая поддержка предусмотрена по 13 направлениям на сумму 270 млн рублей. Так, на субсидирование затрат на приобретение молодняка крупного рогатого скота сельскохозяйственным товаропроизводителям региона предусмотрено 73 млн рублей, а на оказание дополнительной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям региона в части увеличения ставки субсидии на коровье молоко до 18 тысяч рублей за тонну - 106 млн рублей.

Ещё 26,5 млн рублей предусматривается на оказание господдержки участникам проекта "Наша рыба". Им предоставляют субсидии на компенсацию части затрат на закупку свежей рыбы для последующей продажи в населённых пунктах Мурманской области.

Из федерального бюджета на поддержку сельхозпроизводителей выделено более 79 млн рублей. Поддержка оказывается по нескольким направлениям - молочное животноводство, племенное животноводство, северное оленеводство, производство кормовых культур в районах Крайнего Севера, поддержка фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей и личных подсобных хозяйств (грант "Агростартап"), а также страхование аквакультуры. Минсельхоз РФ рассматривает возможность увеличения федеральной поддержки регионам.

Ранее сообщалось, что в Мурманской области усилен мониторинг цен и запасов товаров.

Лента новостей