16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:52 Среда 25 мая 2022

Хоккеисты "Арктики" получили благодарственные письма губернатора Мурманской области

16:57 – 25 марта

В ходе встречи спортсмены затронули вопросы обеспечения медицинской помощью и спортивным питанием, а также усовершенствования Ледового дворца

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис встретился с игроками молодёжной хоккейной команды "Арктика". Он поблагодарил спортсменов за отличную игру и подчеркнул, что правительство региона продолжит оказывать поддержку, в том числе привлекать спонсоров. Игрокам "Арктики" были вручены благодарственные письма.

По словам главы региона, поддерживать профессиональный молодежный хоккей необходимо для того, чтобы в Мурманской области появился постоянный спортивный досуг и в выходные семьи приходили в Ледовый дворец поболеть за наших хоккеистов. Кроме того, развитие хоккея даёт понять юным хоккеистам, куда им расти. Раньше молодым спортсменам приходилось уезжать в другие города, чтобы попасть в профессиональную команду, а сейчас профессионалы появились и в Мурманской области.

О планах на будущий сезон рассказал президент "Арктики" Андрей Нифантьев. Он подчеркнул, что костяк команды стал более опытным и сыгранным, что позволит повторить нынешние успехи.

В ходе встречи хоккеисты затронули вопросы обеспечения спортсменов медицинской помощью и спортивным питанием, а также усовершенствования Ледового дворца. Губернатор ответил, что ремонт помещений завершится в 2022 году, а остальные вопросы будут проработаны с ответственными ведомствами.

Напомним, в сезоне 2021/2022 Национальной молодёжной хоккейной лиги "Арктика" заняла 6 место из 11, а в общем зачёте - 12 из 22. В 1/8 финала мурманская команда играла с "Россошью" из Воронежской области, но одержала только одну победу в четырёх матчах.

Лента новостей