16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:53 Четверг 26 мая 2022

Премии в области культуры и литературы не будут облагаться НДФЛ в Мурманской области

15:57 – 28 марта

Постановление подписал губернатор Андрей Чибис

Премии в области культуры, литературы и искусства не будут облагаться налогом на доходы физических лиц в Мурманской области. Соответствующее постановление подписал глава региона Андрей Чибис.

Мера коснется премий губернатора “За сохранение и развитие культуры в Мурманской области”, размер награды составляет 50 тысяч рублей. На нее могут претендовать 15 деятелей культуры. Премия “За особый вклад в развитие культуры Мурманской области”, предполагающая поддержку в 100 тысяч рублей, тоже не будет облагаться налогом.

В перечень вошла премия, присуждаемая за достижения в развитии библиотечного дела и продвижение чтения в регионе. Специалисты могут получить награду в размере 15, 20 и 30 тысяч рублей в зависимости от номинации. Всего премия предполагает девять наград.

Не будет подлежать налогооблажению ряд наград, присуждаемых писателям. Среди них – традиционная премия имени Константина Баёва и Александра Подстаницкого, а также новая Всероссийская Арктическая премия имени Виталия Маслова. На получение последней могут претендовать литераторы со всей страны.

В День славянской письменности и культуры 24 мая в Мурманске вручат три премии в размере 250 тысяч рублей. Лауреат в номинации “Современная проза” получит специальный приз в виде похода на Северный полюс в рамках ежегодной экспедиции одаренных школьников на ледоколе в 2022 году.

Лента новостей