16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:17 Пятница 27 мая 2022

Более 200 школьников приняли участие в фестивале "Юные инженеры Арктики" в Мурманске

10:41 – 3 мая

Ребята вычисляли преступника по ДНК, создавали роботов и изучали разработку 3D-игр

Фестиваль “Юные инженеры Арктики” завершился в Мурманске. Об этом сообщает пресс-служба центра дополнительного образования "Лапландия".

В фестивале приняли участие более 200 ребят из Мурманска, Видяево, Александровска, Полярных зорь, Кировска, Мончегорска, а также из Печенгского, Кандалакшского, Кольского, Ковдорского, Ловозерского и Терского районов.

Мероприятие началось с мастер-классов, в рамках которых школьники изучали разработку 3D-игр, познакомились с принципом работы лазерного станка, собрали робота и проверили качество молока в лаборатории.

Участники Биохакатона стали сотрудниками криминалистической лаборатории. Ребята вычисляли личность преступника с помощью молекулярно-генетической экспертизы. Для этого школьники сравнивали образцы ДНК с места преступления с ДНК подозреваемых, а также вычисляли виновного с помощью ПЦР.

На инженерном хакатоне “Конструирование машин Голдберга” участники разрабатывали устройства, которые могут решать задачу с помощью сложной цепочки действий.

Изобретатели соревновались в конкурсе детского технического творчества “3D фантазии. Народное искусство средствами новых технологий”, а юные журналисты, операторы и монтажеры – в конкурсе по медиатворчеству “Лучший гид Заполярного круга”.

Кроме того, школьники создали авторскую открытку из вторсырья, приняли участие в экологической игре “ЭкоКонкистадор” и посетили экскурсии музея занимательных наук “Фокус” и культурно-спортивного парка “Легенды Севера”.

Как сообщал “Би-порт”, осенью 2021 года в фестивале “Юные инженеры Арктики” приняли участие более 300 юных северян.

Лента новостей