16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:00 Четверг 26 мая 2022

В шествии "Бессмертного полка" в Мурманске прошли 18 тысяч северян

9:42 – 10 мая

В патриотической акции участвовал губернатор Мурманской области

В шествии “Бессмертного полка” в Мурманске прошло около 18 тысяч северян с портретами родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. На штендере губернатора Андрея Чибиса, присоединившегося к торжественному маршу, – фотография дедушки, Александра Семёновича Чибиса, который погиб на Курской дуге.

“Он – гордость нашей семьи, пример для меня и моих детей. В 43 года его призвали на фронт, и он доблестно бился с фашистами. А в июне 1943 года погиб в бою на Курской дуге во время наступления, до самого конца оставался верен присяге и Родине. Его жену и троих детей эвакуировали в тыл, в Чувашию. Среди малышей был и мой отец”, - рассказал о своем герое Андрей Чибис.

По словам губернатора, долгие годы его семья не могла найти могилу дедушки Александра Чибиса, и только в 2014 году это, наконец, удалось.

“Огромную благодарность хочу выразить всем, кто сегодня шел в ”Бессмертном полку". Это очень важно – что никто не забыт и ничто не забыто. Спасибо вам за настоящую любовь к Родине, за патриотизм и за память о тех, кто добился этой победы. Слава народу-победителю, слава народу-патриоту! С Днем Великой Победы!" – обратился губернатор Андрей Чибис к участникам шествия.

Шествие “Бессмертного полка” в Мурманске прошло от площади Пять Углов по проспекту Ленина до мемориала “Защитникам Советского Заполярья”.

Что рассказали корреспонденту ИА “Би-порт” участники “Бессмертного полка” в Мурманске, читайте тут.

Лента новостей