16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:04 Четверг 7 июля 2022

Мурманск потратит 4,27 млн рублей на пункты временного размещения для беженцев

12:51 – 16 мая

Деньги выделяют из резервного фонда администрации города

Администрация Мурманска потратит 4,27 млн рублей на создание и обеспечение деятельности пунктов временного размещения для беженцев из Украины, Донецкой и Луганской народных республик. Постановление о выделении средств из резервного фонда города подписал глава администрации Юрий Сердечкин.

Деньги будут потрачены также на организацию питания беженцев и осуществление транспортных расходов, связанных с их доставкой в пункты временного содержания.

Как сообщал "Би-порт", в Мурманске пункты временного размещения откроют в доме №5 к.3 на проспекте Героев-Североморцев, гостинице "Моряк" на улице Книповича, общежитии в доме №46/4 на улице Карла Либкнехта, хостеле в доме №7 на улице Щербакова, в доме №31А на улице Портовый проезд, в доме №4А на улице П. Морозова и в доме №7А на улице Нахимова. Всего на временное размещение беженца в регионе планируют тратить до 1800 рублей в сутки, а на его питание - до 1000 рублей в сутки на человека.

Всего Мурманская область готова принять 2452 беженца из Украины, ДНР и ЛНР. Это больше, чем любой другой регион Северо-Запада.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей