16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:40 Среда 29 июня 2022

Итоги конкурса грантов на реализацию спортивных проектов подвели в Мурманской области

15:07 – 23 мая

В регионе появится мобильный передвижной скейтпарк

В Мурманской области подвели итоги конкурса на предоставление грантов из областного бюджета на реализацию программ и проектов в сфере физической культуры и спорта. Об этом стало известно на оперативном совещании в правительстве.

В 2021 году физлица в возрасте от 18 лет и НКО, действующие на территории региона, впервые получили гранты на реализацию подобных программ и проектов. Общая сумма поддержки составила 2,7 млн рублей. Гранты предоставлялись по шести направлениям: “Организация спортивно-массовой работы среди детей и подростков по месту жительства”, “Семейный спорт”, “Старшее поколение”, “Школьные и студенческие спортивные лиги”, “Адаптивный спорт”, “Национальные виды спорта”.

Напомним, в этом году сумму грантовой поддержки увеличили до 5,6 млн рублей, где 3,2 млн – гранты юрлицам, 2,4 млн – гранты физлицам. В перечень добавили два новых направления – “Организация спортивно-массовой работы по экстремальным видам спорта” и “Организация спортивно-массовой работы в сельской местности”.

Конкурсный отбор проходил с 26 марта по 25 апреля. Физические лица получили 300 тысяч рублей, юридические – 400 тысяч. В отборе участвовали 15 соискателей, 13 из них – физлица.

Победили в отборе семь человек из Мурманска, Апатитов, Ковдора, Печенгского округа и Кольского района. Они реализуют проекты среди детей и молодежи, пенсионеров и инвалидов. Кроме того, на территории региона проведут серию саамских игр. Еще ряд физкультурных мероприятий пройдет в Никеле.

Мурманская региональная общественная организация содействия ветеранам десантных войск победила с проектом “Школьная территория – социально-спортивный центр микрорайона”, а федерация скейтбординга Мурманской области получила грант на проект “На Севере – экстрим” по созданию мобильного передвижного скейтпарка для организации и проведения соревнований в рамках массовых физкультурных мероприятий в регионе.

Деньги можно будет потратить на аренду помещений, приобретение спортивного, музыкального оборудования и инвентаря, организацию и проведение физкультурных мероприятий, транспортные расходы.

Лента новостей