16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:29 Четверг 30 июня 2022

Свалка в Кандалакше привлекла внимание губернатора

17:22 – 23 мая

Андрей Чибис узнал о проблеме из соцсетей

На прошедшей неделе в соцсети, на портал Госуслуг и “Наш Север” было направлено 1311 сообщений от жителей региона. Уже отработано 901 обращение. Об этом на оперативном совещании в правительстве Мурманской области рассказал руководитель ЦУР Алексей Медведев.

"На первом месте по количеству сообщений находятся вопросы по уборке и ремонту дворов, общественных пространств и благоустройства. Далее идут темы «ЖКХ», «Дороги», «Социальное обслуживание» и «Обращения по проблеме вакцинации или лечения от коронавируса", - пояснил Алексей Медведев.

По его словам, больше всего жалоб на неубранные дворы и территории поступило из Мурманска и Североморска, на нуждающиеся в ремонте дороги и дворы – из Мурманска и Кандалакшского района.

Также жители Кандалакши просили восстановить сквер на улице Чкалова и убрать свалку на месте снесённых домов. Ранее на их просьбу администрация Кандалакшского района ответила, что ликвидировать свалку и начать благоустройство территории из-за большого объема работ сможет только к будущему лету.

"Давайте строительный хлам после сноса аварийных домов уберем в этом году, как можно оперативнее, а благоустройство сквера проведем согласно плану, в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды", - предложил глава региона.

Кроме того, мурманчане жаловались на качество работ по капитальному ремонту фасадов домов № 7 и 80 на проспекте Ленина и дома № 9/2 по улице Гагарина. По данным обращениям назначена проверка комиссии Фонда капремонта.

Лента новостей