16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:38 Понедельник 27 июня 2022

Помочь бездомным животным можно участием в акции "Добрые сердца"

14:23 – 24 мая

Волонтеры собирают корма и многое другое до конца июня

Сегодня молодой человек в возрасте от 14 до 35 лет может стать добровольцем по разным направлениям. Он может стать социальным волонтерством, помогая пожилым людям, участвовать в событийном волонтерстве (помощь в организации праздников, различных мероприятий). Об этом в эфире "Большого радио" рассказала главный специалист отдела по делам молодежи комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города Мурманска Юлия Алехина. Также в программе участвовала активист Центра развития волонтерского движения и муниципального штаба "Волонтеры Победы" в городе Мурманске, председатель молодежного общественного движения "Сияние Гольфстрима" Альбина Щетинская.

"С 15 апреля наши волонтеры активно участвуют в проведении голосования в рамках "Комфортной городской среды". Кстати, для таких добровольцев мы даже увеличили возраст - свыше 35 лет. Большая часть волонтеров сейчас занята привлечением жителей региона к участию в голосовании. Голосование завершается 31 мая", - рассказала Юлия Алехина.

Напомним, на 18 мая за объекты благоустройства – создание экотропы проголосовало 12 тысяч мурманчан. В лидерах народного голосования жителей Мурманска спорткомплекс "Снежинка" (3845 голосов), озеро Среднее (3753 голоса) и гора Горелая (3324 голоса).

Еще одним направлением добровольческого движения в Мурманске является зооволонтерство. Сейчас в областном центре проходит акция "Добрые сердца".

"Акции "Добрые сердца" - более четырех лет. В этом году она началась в начале мая и продлится до конца июня. Корма для собак и кошек, пеленки, наполнители, игрушки принимаются в Центре развития волонтерского движения (улица Ломоносова, 17, корпус 1), в молодежном центре гражданско-патриотического воспитания (улица Бондарная, 10а), в Центре творчества и социальной адаптации (улица Софьи Перовской, 39), в молодежно-спортивном Центре (улица Миронова, 8).Корма и все необходимое передается в приюты и тем, кто берет животных на временное содержание", - рассказала Альбина Щетинская.

Фото: Мурманские волонтеры активно участвуют в проведении голосования на федеральном портале "Комфортная городская среда"

Лента новостей