16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:17 Суббота 2 июля 2022

Андрею Чибису присудили звание губернатора литературной России

9:25 – 25 мая

Такой памятный знак вручается всем руководителям субъектов РФ, где проводятся самые крупные литературные проекты

Союз писателей России присудил главе Мурманской области Андрею Чибису звание "Губернатор литературной России". Почетное звание присуждается всем руководителям субъектов, где проводятся самые крупные литературные проекты.

"Приятно, что профессиональное сообщество высоко оценило наши проекты и ту работу, которую мы проводим для поиска и поддержки талантливых писателей. Слово - это великая сила, это основа человеческого общения. Считаю, что важно умело использовать его для создания достойных произведений, которые воспитывают душу читателей. Совместными усилиями мы продолжим развивать арктическое творчество!" - цитирует слова Андрея Чибиса пресс-служба правительства.

В прошлом году в Мурманской области была учреждена единственная всероссийская арктическая литературная премия имени полярника и писателя Виталия Маслова. В этом году ее победитель получил возможность отправиться в путешествие на Северный полюс - подобного главного приза не было ни у одного литературного проекта.

При поддержке областной администрации мурманское отделение Союза писателей также проводит один из крупнейших в стране литературных фестивалей - "Капитан Грэй".

Отметим, что звание “Губернатор литературной России” учреждено в 2018 году. За это время его были удостоены главы семи регионов: Иркутской, Рязанской, Орловской, Белгородской, Мурманской областей, а также Республики Карелия и Ханты-Мансийского автономного округа.

Напомним, что в 2023 году Мурманск станет новой библиотечной столицей России.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей