16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:59 Суббота 25 июня 2022

Кредитный потребкооператив в Мурманске нарушал закон о рекламе

17:03 – 25 мая

Мурманское УФАС России выявило, что условия вложения средств на баннерах были нечитабельны

Комиссия Мурманского УФАС России выявила в размещённой на баннерах рекламе кредитного потребительского кооператива нарушение требований рекламного законодательства.

Так, в Мурманске на проспекте Кольскому и по проспекте Ленина вдоль проезжей части на баннерах было размещено предложение внести средства в кредитный потребкооператив под 24%. При этом вся существенная информация об условиях вложения денежных средств, которая согласно требований закона должна быть доведена до потребителя, была оформлена мелким нечитаемым шрифтом.

По закону, в случае, когда фактически условия, являющиеся существенной информацией для потребителей и способной обмануть их ожидания, представлены в рекламе мелким либо нераспознаваемым шрифтом, не читаемом на значительном расстоянии, такая реклама может привести к искажению ее смысла и способствует введению в заблуждение потребителей.

Размещение привлекательной для потребителя информации крупным шрифтом, а менее привлекательной информации – способом, затрудняющим её восприятие, свидетельствует о ненадлежащей, нарушающей требования закона рекламе.

Комиссией принято решение о выдаче кредитному потребительскому кооперативу предписания о прекращении нарушения, а также о привлечении виновного лица к административной ответственности в соответствии с требованиями Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Лента новостей