16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:24 Среда 29 июня 2022

Северяне пытаются спасти собаку, выжившую в смертельной аварии под Кандалакшей

13:06 – 30 мая

Зоозащитники просили неравнодушных северян помочь приобрести собаколовку

Десять дней назад на 1131 километре трассы Р-21 "Кола" под Кандалакшей произошло смертельное ДТП. Автомобиль "Рено Логан" выехал в кювет и утонул. Погибли три человека - мужчина и две женщины. Удалось выжить только кошке и собаке.

"Из машины успели выбраться живыми только животные - кот Риччи и собака Гера. Кота общими усилиями волонтеров удалось забрать с трассы в тот же день, его временно поселили в "Островке". Он, конечно, в сильном стрессе, но хотя бы в тепле. А вот спасти собаку до сих пор не удается", - рассказывают в группе "Помощь бездомным животным, Полярные Зори".

Зоозащитники уже около десяти дней пытаются поймать собаку. Последний раз ее видели недалеко от места трагедии. Однако при виде остановившейся машины она убежала в лес и до настоящего момента ее местонахождение неизвестно. Выжившая в смертельном ДТП собака пуглива. Волонтеры ставили ловушку, однако попытки были безуспешны.

"Перед нами встала необходимость купить собаколовку. Без нее мы вряд ли сможем поймать многострадальную Геру, да и в будущем она понадобится. […] Мы продолжаем поиски, но понимаем, что она может выйти в любом месте, в том числе там, где мы не ожидаем", - говорят волонтеры.

Зоозащитники рассказали, что все это время, пока ловили собаку, они использовали ловушку волонтеров из Кандалакши. Однако её попросили вернуть - им тоже нужно ловить собаку, которая живет на острове и ждет помощи.

Активисты просили неравнодушных жителей Заполярья помочь в приобретении собаколовки. Необходимую сумму удалось собрать за пару дней.

Фото: из открытых источников и vk.com/pomogajut

Лента новостей